Как очистить кроссовки, если их пометил кот? Лучший способ, который очистит даже устаревший запах.

В наше время почти у каждой семьи есть кот. Это уникальные, милые животные, радующие нас каждый день. Но эта радость может прекратиться тогда, когда милое животное пометит обувь. И в этой статье будет рассказано не о причинах, а о методах очистки обуви.

Моча у котов содержит пахучее вещество, которое не очищается с помощью щелочи или воды.

Для очистки кроссовок, туфель, шлепок, вам понадобится:

• Ускус или уксусная эссенция (разницы не имеет)
• Сода (3 ст.л.)
• Хозяйственное мыло
• Любой стиральный порошок или гель

Данный способ относится к любому промежутку времени после того, как питомец пометил обувь. Даже через год, после проступка вашего кота. Вот по пунктам, что делаем:

  1. Замачиваем обувь в уксусе. Набираем в тазик воду, наливаем немного уксуса или уксусной эссенции, примерно полстакана. И замачиваем на 30-40 минут.
  2. После растворяем примерно две или три ложки соды в теплой воде, можно также в тазике и замачиваем обувь тоже на 40 минут. Можно и даже на час.
  3. Достаем нашу обувь, берем щетку и трем хозяйственным мылом со всех сторон (в том числе и с внутренней.) Чистим и смываем мыльную пену пару раз.
  4. Далее замачиваем обувь в воде, в которую был добавлен порошок (количество порошка на 1 литр читайте на упаковке) на несколько часов.
  5. Просушите обувь.

После данной манипуляции обычно запах пропадает. Особенно, если кот пометил кроссовки совсем недавно. Правда, после долгого прохождения времени, небольшой запах может остаться. Поэтому, процедуру можно повторить.

Несомненный плюс данного способа, это 100% биологически безопасные вещества, а еще, обувь не теряет цвет.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *