Как разводить декоративных кроликов в домашних условиях?

Пожалуй, самыми желанными и любимыми в доме (после кошек и собак) считают появление этих милых пушистых созданий. Одним своим миролюбивым видом и дружелюбием кролики располагают к себе, вызывают желание их погладить и подержать на руках. А сколько восторгов вызывает их появление в доме у малышей! Они готовы часами играть с ними, кормить их и просто наблюдать за их жизнью.
Принести в дом красавца-кролика, да ещё декоративной породы, — это большая ответственность перед живым существом. Чтобы правильно выбрать именно ту породу, с которой будет хозяину и домочадцам комфортно жить и общаться, нужно познакомиться с особенностями разведения и содержания пород. А их немало! Есть карлики и великаны, пушистые и гладкошерстные, декоративные и самые обычные!
Декоративные карликовые кролики дома
Если выбор сделан и пришло решение в качестве домашнего питомца выбрать декоративного мини кролика, это означает одно: вы на верном пути. Но такое решение влечет за собой целый список ограничений и неудобств в плане распределения свободного времени, режима дня, собственного комфорта и т.д. Но к этому нужно быть готовым. Почему? Потому что новый «член» семьи потребует и времени, и внимания, и любви.
Чтобы ваш питомец чувствовал комфорт и уют, ему нужна своя «жилплощадь»: вольер и домик внутри. Площадку нужно будет покрыть опилками, приготовить поилку и блюдце для корма. После подготовительных работ по благоустройству жилья питомцу следует определиться с выбором породы. Их не одна сотня, и выбрать ту, которая подойдет именно вашей семье, непросто. Вот несколько советов.

  1. Если выбор пал на карликового кролика, то нужно сначала определиться с породой. Карликовый рекс, японский карликовый, карликовая лиса, огневка карликовая, ангорский карлик и ангорский лев – список можно продолжать бесконечно долго.
  2. Из перечисленных пород и их подвидов надо остановить выбор на шерстяном покрове: нужен кролик гладкошерстный или пушистый? Вариантов очень много!
  3. Затем следует категория окраса: белый, черный, голубой, рыжий, желтый цвет в самых немыслимых вариациях!
  4. Характер будущего питомца. Ведь животное, как и человек – существо индивидуальное. Каждую породу характеризуют определенные поведенческие признаки, особенности развития и проявления нрава в конкретных ситуациях.
  5. И самое главное – отсутствие аллергии у членов семьи на шерсть животных, особенно пушистых. Это очень важно и для будущей судьбы питомца.
    После появления пушистика в доме стоит распределить обязанности и ознакомиться с новым режимом: когда и кому выполнять свои обязанности. Взрослые могут взять на себя покупку продуктов питания для питомца. Взрослые дети – уход за кроликом. Ну а малыши – играть с новым четвероногим другом. Ведь для него игра – это движение, жизнь!
    Выбор декоративного карликового кролика в роли всеобщего любимца и друга – очень правильный выбор!
    Во-первых, в жизни появляется ответственность за того, « кого мы приручили», как писал один великий летчик и сказочник.
    Во-вторых, само существование наполняется новым смыслом и значимостью.
    В-третьих, появление в доме этого пушистого чуда делает всех добрее и ответственнее, учит не только брать любовь у других, но и делиться своей.
    В-четвертых, помогает создать в доме ощущение счастья, наполняет его уютом и комфортом, заставляет проявлять заботу и внимание к окружающим.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *