Меню

Красное мясо вызывает преждевременную смерть? Исследование.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, люди, которые ели в своем рационе больше красного мяса, переработанного мяса или просто получали больше животного белка, чем растительного, имели больше шансов умереть от хронического заболевания. В новом исследовании рассматривались данные факторов риска ишемической болезни сердца. Исследования факторов риска, проводимого в настоящее время исследования, которое отслеживает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин среднего возраста из восточной Финляндии, то есть населения, которое входит в число самых высоких показателей сердечных заболеваний в Европе. Популяция исследования состояла из 2641 финских мужчин, которые были в возрасте от 42 до 60 лет, когда исследование началось между 1984 и 1989 годами.

Исследователи проследили за мужчинами через 20 лет — 1225 из них умерли. Те, кто ежедневно ел семь или более блюд красного или переработанного мяса — или получали большую часть своего белка из мяса — имели на 23% более высокий риск преждевременной смерти, согласно ScienceDaily. Однако не весь животный белок был связан с риском смертности: мужчины, которые получали свой белок через яйца, рыбу или молочные продукты, избегали риска; 
Хотя это исследование может выявить только связь между потреблением мяса и ранней смертью, большинство исследований довольно ясно показывают, что употребление большего количества растительного белка и сокращение потребления красного и обработанного мяса улучшит работу вашего сердца.

Один комментарий к “Красное мясо вызывает преждевременную смерть? Исследование.”

  1. Настя:

    Мне кажется бред эти исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53851474